你所在的位置: 首页 >  物流新闻 >  省内物流新闻

甘霖副省长赴青白江区调研“蓉欧快铁”运行情况 来源:省平台 发布时间:2014-08-05 浏览数:5

甘霖副省长赴青白江区调研“蓉欧快铁”运行情况

 

  7月22日,甘霖副省长赴青白江区调研“蓉欧快铁”运行情况。甘霖一行先后到达成都银犁冷藏物流股份有限公司和成都铁路口岸进行实地调研,并主持召开座谈会专题研究“蓉欧快铁”发展相关工作。

 

  座谈会上,在听取了成都市政府工作汇报后,商务厅、成都海关、四川出入境检疫检验局、成都市政府物流办、青白江区相关负责同志做了交流发言。

 

  甘霖指出,按照省委、省政府建设“西部商贸物流中心”以及成都市委、市政府打造西部经济核心增长极的战略部署,“蓉欧快铁”作为丝绸之路经济带上的物流项目先行者,其发展意义重大,对四川省社会经济发展起着重要的支撑作用。“蓉欧快铁”的发展定位和目标:一是打造门户,建设枢纽。要把成都打造成内陆开放门户,建设西部物流枢纽。二是扩大出口,开拓进口。带动四川外向型经济功能向东西南北拓展。三是强化效率,提高效益。力争功能集成,充分发挥效益,建立时间台账,形成“大通关”格局。

 

  甘霖强调,“蓉欧快铁”只有融入国家“丝绸之路经济带”的战略构想,发展空间才会巨大;只有建立起西部乃至全国内陆开放的门户,发展前景才会广阔。他要求,省市紧密合作,政企紧密合作,共同开创蓉欧商贸物流发展及全方面合作的崭新篇章。

 

  甘霖还对“蓉欧快铁”双向开行等工作进行了部署。

 

  四川省政府副秘书长吴显奎,成都市政府,成都海关、四川出入境检验检疫局、商务厅、省政府口岸办、省政府物流办、成都市物流办、青白江区相关负责同志参加。

上一篇:关于开展四川全省高速公路建设项目半年综合督查的通知 下一篇:成都海关支持四川打造西部准自贸区