企业名称:四川青龙工业经济开发有限公司 企业性质:1 注册时间:2005-06-10
信用等级:A级
企业简介:

四川青龙工业经济开发有限公司,是专业从事物流地产投资开发建设的开发商,依托海外实力基金财团,专注于国内地产开发。目前已成功建成开发的项目为『青龙物流园』,总投资约60亿,规模3700亩。已建成项目有:设计吞吐量为600万吨/年的两条自有铁路专用线;300亩大型货运堆场;10万㎡中央商务区;20万㎡农资批发市场;30万㎡的钢材贸易城;5万㎡的西南五金机电城。正在建设的项目有:青龙国际商贸物流城二期、百万吨级仓储货运市场、天府会展中心等。
 

现代物流业是融合运输、仓储、装卸、搬运、包装、流通加工、配送、货代和信息等行业与社会化大生产紧密结合的新型服务业,其核心是突出系统整合的理念,运用信息技术和供应链管理技术进行有机整合一体化运作,是社会化大生产的一种新的组织形式和管理技术,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大,对加快产业结构调整、转变经济发展方式和增强国民经济竞争力具有重要意义。青龙国际物流中心作为天府新区规划的三个物流园区之一,为促进天府新区物流业、商贸业平稳较快发展,培育新的经济增长点,特制定本规划。

 

已建成的接入大成都交通圈的工业大道、工业北路、青龙大道三条12公里主干道、 5公里次干道、以及三座公路桥和连接成乐、成雅高速、工业大道、国道103线(大件路)的青龙大道下穿立交桥。

 

已建成天下粮仓农产品交易物流中心,建筑面积6万平方米,商业仓储物流区,建筑面积5.2万平方米,行政服务中心,建筑面积1.2万平方米和中央商务配套区,建筑面积8.6万平方米。

 

随着发展环境和条件不断完善,服务水平显著提升,企业经济效益和社会效益逐步提高。现已入驻园区国内知名企业。