企业名称:四川仁寿玉泉食品有限公司 企业性质:1 注册时间:2003-10-20
信用等级:AA+
企业简介:

四川仁寿玉泉食品有限公司是四川省农业产业化重点龙头企业,是全国农产品加工业示范企业。公司成立于2003年,注册资本6000万元。主营产品为生猪、禽类养殖、屠宰、分割、冷藏及销售。公司下辖一个分厂、一个加工区和一个生猪养殖公司:(1)仁寿县青石肉联厂,占地9亩,年宰杀能力8万多头;(2)仁寿玉泉食品有限公司加工区,占地80亩,年屠宰能力50万头。公司占地80余亩,年总宰杀能力达到76万头,速冻库一次冻结量达3000头,冷藏库容量5500吨,冷藏运输车31辆;(3)四川玉泉养殖有限公司,占地140亩,养殖优质生猪年出栏10万头。

 

公司依托仁寿县丰富的生猪资源优势,于2008年建成年屠宰、分割、加工50万头生猪屠宰加工区,加工区占地面积47152平方米,建筑面积22940平方米。冷却肉生产线一条,白条肉屠宰生产线一条,出口外销分割肉生产车间一座,制冷配电车间一座,2500吨低温冷藏库一座。产品主要销售在国内的广东、福州、上海、北京等大城市,在国内有十多个大中城市设有直销点和专销门市,部份产品转口到俄罗斯、东南亚等周边国家和地区。

 

公司新购进肉鸭自动化生产线,现已完成一条生产线的安装,并已试生产运行,其余4条逐步上马,到时肉鸭年宰杀能力可达2500万只/a,实现年销售收入3个多亿。公司现有职工800余人,其中:大专以上文化72人,高级工程师5人,中级技术职称25人。已通过1SO9001:2008质量管理体系认证和1SO22000:2005食品安全管理体系认证,银行信用等级AA+级。截止2010年底,公司总资产17836万元,资产负债率40.38%;2010年,实现销售收入34761万元,利润总额1078万元

 

公司实行股份制有限责任公司制度,管理模式为董事会领导下的总经理负责制,按股份有限公司规范运作,采取梯级管理模式。公司的总体发展思路:以市场需求为向导,加快新技术、新产品的开发和应用,依托技术创新和体制创新,走市场化运做的道路,创名牌产品、创一流管理、创知名企业。计划3至5年内将公司打造成集种猪繁育、生猪育肥、肉制品深加工及副产物综合利用于一体的集群式发展的农业产业化重点龙头企业集团。