企业名称:四川铁通公铁物流股份有限公司 企业性质:1 注册时间:2009-02-26
信用等级:A级
企业简介:

四川铁通公铁物流股份有限公司2015年发展规划

一、铁通物流——大宗物流集成服务商
    四川铁通公铁物流股份有限公司,立足西南,服务全国,是一家专业从事公铁联运、大型仓储服务﹑物流商贸服务、电商公共服务的大型综合物流服务商。公司现独家经营四川天府新区青龙物流园,是中国公铁联运的倡导者和先行者。
    公铁物流坚持以“为客户提升物流效率、降低物流成本”为永恒宗旨。通过铁路与公路运输方式的有机结合,以及货站与周边仓储库区的紧密连接,充分发挥铁路的远距离规模运输功能,仓储库区紧邻铁路的近距离短运功能,通过综合物流服务,增强信息、交易、加工、配送、融资、担保等一体化综合服务能力,将物流到发与物流订单的处理、仓储、简单加工、供应链金融、仓单质押、交割库、电子商务(含跨境电商)等多种物流衍生服务相结合,提高物流作业效率,降低客户物资的破损率、节约客户管理的时间成本、人力成本和财务成本,最大限度降低客户物流成本,为客户创造全新价值。
二、公铁联运倡导者
    公铁联运是将铁路干线运输与汽运配送相结合,最大限度发挥各自最佳物流效率的一种联合运输物流形式,是国际物流发展的必然趋势。公铁联运具有速度快、安全可靠、网络覆盖面广、运输能力强、运费低、性价比高的特点,铁路运输不受天气影响,计划性较强,可提高运输组织水平,实现货物的不间断运输,保证“物”尽其用,货畅其“流”,提高物流效率,降低物流成本。在全球经济一体化趋势下,中国内陆地区不沿江不靠海,仅靠单一物流形式,已无法支撑业务扩展,只有将公铁优势互补融合在一起的公铁联运模式,才能将物流效率提升至最大。四川铁通物流地处四川内陆,大力倡导并积极建设公铁联运无水港,以公铁联运为公司主要发展模式,创造中国公铁联运知名品牌。
三、铁路网络——联通全国
    铁通物流的核心优势在于公铁联运,公铁联运核心在于铁路货运站和铁路专用线。公司所有已建、在建和规划项目,均以铁路货站及专用线为核心,围绕铁路组织客户和货源,并提供专业服务。
青龙物流园铁路货站与原青龙火车站一线之隔,两条750米铁路专用线直接从成昆主线接轨,专用线设计高低站台方便不同品类货物装卸作业,4个小时可完成一个专列的装卸,效率全国领先,园区火车站设计吞吐能力为600万吨每年,加上原青龙火车站300万吨每年的吞吐量,青龙成为西南为数不多的年吞吐量超过900万吨的铁路物流枢纽。
四、规模布局——弹性仓储  
    铁路是公司发展的核心,仓储设施是公司发展的助推器。将铁路和堆场、库区等仓储区域紧邻布局紧密结合,实现铁路与仓储的无缝对接,可大大缩短物资转运物流距离,物流成本得以有效控制。
青龙物流园300亩堆场与专用线紧邻,堆场周边为近百万方的丙类、丁类、戊类等多等级专业仓储库区,物资可第一时间短距离快速入库。物流园规模优势凸显,为全国客户服务具备强大的弹性仓储优势,可满足客户快速扩仓和临时扩仓的需求,提升客户服务体验,降低客户物流仓储成本。
五、物流聚集物资——物流催生商贸 
   “工业聚集物流、物流催生商贸”,工业、物流、商贸的良性互促发展最终演变为大工业大物流大商贸格局,大物流聚集庞大物资量,商贸需求应运而生,园区商贸口岸自然天成。
    公司在布局全国公铁联运网络的同时,在所有园区按照当地经济及产业特色合理配比建设商贸区,利用商贸区紧邻物流区的唯一性口岸优势,将大宗物资的物流成本优势和贸易优势融为一体,紧紧围绕粮食、化肥、五金机电、钢材、原酒等大宗物资专业经营,同时,依托本地特色产业,建设特色产业商贸区,助推本地特色产业做大做强。
六、电商集群   资源共享
    当今中国,电商正在改变人民的生活方式,电子商务日新月异,商家数量众多。但数据显示,电商以中小型商家为主,普遍存在规模小、资金流不足、物流管理困难、成本高等诸多难题,尤其是在销售之后存在着仓储、配送、数据信息处理等系列问题,严重制约了中小电商发展之路。
为顺应电商发展趋势,并助推电商更上层楼,公司依托自身铁路干线运输和园区布局网络优势,利用庞大仓储库区的弹性扩容优势,自建方格仓储有限公司,搭建电商公共仓储物流服务平台,以公共平台聚集中小电商,共享规模仓储、分拣、包装、打码、配送、信息咨询及金融支持等平台资源,以专业服务和规模优势提升效率,降低其运营成本,彻底解决中小电商自建平台瓶颈。
同时,为营造电商运营氛围,公司在自建电商公共服务平台的同时,积极引进当当网等国内外知名电商企业,以集群规模优势组织完善金融、快递配送等电商运营配套环境,降低电商经营成本,发展壮大电商产业。
七、现代物流——现代设备  
    现代物流效率的提升,一则来自管理效率,另则来自现代化物流设施与设备的大量应用,现代化的物流设施设备已经成为物流全程安全、高效、低成本运行的重要保证。铁通物流在自建管理团队,提升管理效率的同时,斥巨资大量采购高位叉车、钢制托盘、牵引车、平板拖车、输送机、自动分拣机、堆垛机、行吊等大型现代化专业物流设备,实现对货物到发、出入库、转运、堆码分7类、整理、拆零、简单加工等多功能、一体化物流服务,以甩挂等方式提高物流转运的集约化水平,以机械效能逐步替代人工效能,降低物流服务人为影响因素,提高物流运作效率和服务质量,大幅提升物流服务水平。
八、专业管理——专业服务 
     铁通物流吸收和借鉴先进管理经验,管理科学化与规范化并举,建立了一支懂经营、善管理、通技术、精业务的专业物流人才队伍,并持续优化队伍创新与发展的氛围和环境。
公司引入先进的ERP系统,对车站、仓库、人员、设备等各种资源进行高效管理和资源整合,保证货物的高效安全流转,客户通过端口接入,对货物进行实时监控,及时了解货物情况,实现及时资源调配。
专业公司为客户提供专业化、规范化、个性化的全方位服务,提供全程接车、装卸、转运、仓储、金融服务、保安巡逻、消防安全、防盗监控、水电气维护及代收费、停车等专业服务。
专业管理,真诚服务!完善的物流服务管理, 极大提升了客户物流效率,降低了客户物流成本,形成了铁通物流独树一帜的核心竞争力。
九、筑巢引凤——合作共赢
以物流整合客户,以服务创造客户价值,以公铁联运为纽带,铁通物流与客户形成全面合作共赢。四川铁通公铁物流股份有限公司秉承“服务创造价值”理念,以客户为尊,以客户价值为出发点,吸引了大批国际和国家级重量客户入驻合作。目前,已先后成功引进并服务于中化集团、云天化、中储粮、国投罗布泊钾肥、开元控股、四川农资集团、邦力达、当当网等知名大型企业。优质客户群纷至沓来,进一步奠定了铁通物流良好的市场口碑和发展前景。